Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация Лысовского сельского поселения Починковского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация Лысовского сельского поселения Починковского района Смоленской области

Новости

25.12.2015 10:27Памятка по использованию пиротехнических изделий

 

       В преддверии новогодних праздников обращаемся к жителям и гостям Добринского сельского поселения Духовщинского района смоленской обалсти с настоятельной просьбой – обезопасить свой быт! Накануне новогодних праздников на торговые прилавки выбрасывается огромное количество пиротехнической продукции. И дети, и взрослые в праздничном ажиотаже скупают фейерверки, петарды и бенгальские огни. А азиатские умельцы, наводнившие нашу страну дешевой пиротехникой, не обременяют себя вопросами качества выпускаемой продукции. Как результат – травмы, пожары и несчастные случаи, происходящие во время использования этих «игрушек».

Есть несколько правил, которые надо соблюдать при покупке петард, ракет и пр.

Обязательно должны быть документы, подтверждающие происхождение и качество товара (сертификаты). Информация о производителе должна быть на русском языке. На изделиях повышенной опасности должны присутствовать предупреждающие надписи, например: «Внимание! Изделие пожаро- и травмоопасно! Не применять до ознакомления с прилагаемой инструкцией! Беречь от детей! Не использовать пиротехническое изделие с истекшим сроком хранения. Хранить в сухом месте при температуре не более 300 С, вдали от нагревательных приборов. Продажа детям до 14 лет запрещена».

Продажа изделий должна осуществляться в специализированных магазинах или отделах, которые должны располагаться на верхних этажах магазинов и не примыкать к эвакуационным выходам. Пиротехнические изделия должны храниться в металлических шкафах, установленных в помещениях, выгороженных противопожарными перегородками (но не в подвале.

Запрещается торговля пиротехническими изделиями без надписи, ограничивающей возраст пользователей.

Запрещается торговля пиротехническими изделиями и другими огнеопасными материалами в киосках. Исходя из этого, рекомендуется ни в коем случае не приобретать подозрительную (кустарную) пиротехнику и в точности следовать указаниям инструкции по эксплуатации изделия. Особо опасным представляется устраивать фейерверки на крышах домов, балконах и лоджиях, а также при сильном либо порывистом ветре, вблизи деревьев и линий электропередач.

Не менее опасным в новогодние праздники являются электрические гирлянды – старайтесь не покупать дешевые гирлянды, особенно на рынках. На коробке с гирляндой обязательно должен стоять знак Росстандарта и знак сертификации пожарной безопасности. При выборе гирлянды старайтесь отдать предпочтение менее мощным. Чем меньше мощность лампочек – тем меньше создаваемый ими нагрев, меньше риск возгорания. Не используйте одновременно больше трех гирлянд, не оставляйте их включенными, если уходите из дома или ложитесь спать. И не используйте на улице гирлянды и удлинители, предназначенные для работы внутри помещений. Перед использованием гирлянды необходимо тщательно проверить электропроводку, обратив особое внимание на изоляцию и соединение проводов. Подключение к одному источнику питания сразу нескольких приборов не желательно.

Также внимательно нужно относиться и к установке елки в квартире. До установки держите ее на морозе. Осыпавшуюся хвою нужно сразу убирать – она, как порох, может вспыхнуть от любой искры. Ставьте зеленую красавицу на надежном основании, на расстоянии от электрообогревательных приборов и выходов из помещения, не устанавливайте на ней свечи и пиротехнические изделия. Особое внимание следует уделить тому факту, что опасность возгорания возрастает в несколько раз при использовании для украшения целлулоидных игрушек, ваты, марли. Если елочка загорелась, обесточьте электрическую гирлянду. Вызовите пожарную охрану и выведите из помещения людей. Если возможно – приступайте к тушению елки. Для этого повалите ее на пол, накройте плотной тканью, залейте водой, забросайте песком, примените огнетушитель. Для тушения подойдет раствор любого моющего средства, лучше всего – стирального порошка.

Пусть искрящийся фейерверк и сияние новогодних гирлянд несет вам только радость и веселье!».

Дата последнего изменения 29.12.2015 10:30

Назад



 


 



 



 


 



 

Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации



 



 



 



 



 


 



 


 



 



 



 

© Администрация Лысовского сельского поселения Починковского  района  Смоленской области, [2015]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Besucherzahler russian women
счетчик посещений

Главная | КПК версия |

(48149) 2-81-21 тел./факс.: 8 (48149) 2-81-40
E–mail:lysovka@rambler.ru
Почтовый адрес: 216474, Смоленская область Починковский район д. Лысовка д. 45

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!