Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация Лысовского сельского поселения Починковского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация Лысовского сельского поселения Починковского района Смоленской области

Новости

12.02.2018 11:13Маркировка детских удерживающих устройств

Для обеспечения максимальной защиты самого маленького пассажира каждый родитель в первую очередь должен позаботиться о наличии в автомобиле удерживающего детского кресла. Учитывая, что на современном рынке представлены кресла от большого количества производителей, как отечественных, так и зарубежных, которые различаются по весу и возрасту их будущего владельца, удобству использования, уровню безопасности, качеству используемых материалов, способу крепления, форме, надежности и, конечно, цене.

Роспотребнадзор считает необходимым довести до сведения потребителей информацию, которая должна помочь сделать правильный выбор при покупке детского автокресла.

Маркировка детского удерживающего устройства должна включать:

- полное или сокращенное название предприятия-изготовителя либо фабричную марку, а также год производства;

- чертеж, обозначающий способ правильного пристегивания;

- несъемную табличку «ОЧЕНЬ ОПАСНО - Не использовать на сиденьях, оборудованных надувными подушками», если удерживающее устройство обращено назад. Надпись на табличке должна быть на русском языке;

- обозначение категории  удерживающего устройства: «универсальное», «ограниченное», «полууниверсальное» или «особое»;

- группы по массе ребенка, для которого предназначено устройство, а именно: 0 - 10 кг; 0 - 13 кг; 9 - 18 кг; 15 - 25 кг; 22 - 36 кг; 0 - 18 кг; 9 - 25 кг; 15 - 36 кг; 0 - 25 кг; 9 - 36 кг; 0 - 36 кг;

- буквы Y для устройства с проходящей между ног лямкой;

- буквы S для специального удерживающего устройства.

Обозначения должны быть четкими и нестираемыми, наносятся на соответствующую табличку или проставляют непосредственно на лямке, табличке.

Маркировка должна быть износостойкой.

Использование детских удерживающих устройств, относящихся к «универсальной», «полууниверсальной» и «ограниченной» категориям, допускается на передних и задних сиденьях, если устройства устанавливают в соответствии с инструкцией предприятия-изготовителя.

В непосредственной близости от места, где в устройстве находится голова ребенка, должен быть стационарно прикреплен предупредительный знак с минимальной текстовой информацией.

Одновременно на упаковочной коробке должен быть указан адрес, по которому покупатель может обратиться за получением дополнительной информации об установке детского удерживающего устройства в конкретных автомобилях.

К каждому устройству должна быть приложена Инструкция на русском языке, которая обязательно должна содержать следующие сведения:

- сведения о методе установки, который иллюстрируется с помощью фотографий и/или очень четких рисунков;

- сведения о весовых группах, для которых предназначено устройство;

- рекомендации и предупреждения о состоянии всех крепежных лямок удерживающего устройства;

- рекомендации о том, чтобы ребенок не оставался без присмотра в детском удерживающем устройстве и другие требования, установленные стандартом.

Требования по безопасности к удерживающим устройствам для детей установлены техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877. Согласно ТР ТС 018/2011 удерживающие устройства для детей отнесены к компонентам транспортных средств и на этом основании входят в перечень объектов технического регулирования.

На основе Правил ЕЭК ООН № 44 в Российской Федерации утвержден и введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 20.12.2005 № 318-ст «ГОСТ Р 41.44-2005. Национальный стандарт Российской Федерации. Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах», устанавливающий требования к безопасности детских удерживающих устройств, в рамках которого каждое детское удерживающее устройство подвергается испытанию по заявке предприятия-изготовителя с учетом требований, установленных национальным стандартом.

Дата последнего изменения 12.02.2018 11:19

Назад



 


 



 



 


 



 

Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации



 



 



 



 



 


 



 


 



 



 



 

© Администрация Лысовского сельского поселения Починковского  района  Смоленской области, [2015]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Besucherzahler russian women
счетчик посещений

Главная | КПК версия |

(48149) 2-81-21 тел./факс.: 8 (48149) 2-81-40
E–mail:lysovka@rambler.ru
Почтовый адрес: 216474, Смоленская область Починковский район д. Лысовка д. 45

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!